Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Идет набор модераторов, если Вам интересна жизнь проекта - обращайтесь к администрации

Русский форум дистрибутива PC-BSD.  |  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : Июня 08, 2017, 09:54:42 pm 
Автор Sofy - Последний ответ от Sofy
Как готовить блюда из свинины на новый год.
Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!

 2 
 : Июня 08, 2017, 09:51:47 pm 
Автор a1ewka-gal4onok - Последний ответ от Sofy
Как готовить блюда из свинины на новый год.
Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!

 3 
 : Апреля 12, 2017, 12:54:57 pm 
Автор Sofy - Последний ответ от Sofy
Шикарная закуска - фаршмак.
Форшмак классический

Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
Продукты
Сельдь малосольная - 400 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Батон белый - 70 г
Масло сливочное - 50 г

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
(Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке).
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами.
Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло.
Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю.

 4 
 : Марта 04, 2017, 11:27:33 am 
Автор Sofy - Последний ответ от Sofy
Все таки кулинария, это чудо. Гурманим, Господа?
Заливное "Мечта гурмана"

Заливное готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов. Оригинальная холодная закуска подойдет для новогоднего праздничного стола и не только. Порадуйте себя и Ваших близких!
Продукты
(на 5 порций)
Мясо свинины - 500 г
Молоко - 500 мл
Желатин - 30 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Для украшения:
Помидоры черри - по вкусу
Зелень петрушки - 1 пучок
Листья салата - 1 пучок

Как приготовить заливное из свинины "Мечта гурмана":

Для начала необходимо отварить мясо до готовности (примерно 1 час 20 минут), добавив к нему специи и соль по вкусу. Слить отвар. Остудить мясо и отвар.
Прокипятить молоко и остудить его.
В 1/3 стакана мясного отвара высыпать 30 г желатина и оставить на 40 минут
Нарезать мясо и выложить его в форму.
Отвар с желатином нагреть до растворения желатина, не доводя до кипения. И залить охлажденным кипяченым молоком.
Полученной смесью залить мясо в форме. Выложить грецкие орехи. Поставить заливное из свинины в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Нарезать заливное и украсить помидорами, зеленью.
Заливное из свинины "Мечта гурмана" готово!
Приятного аппетита!


 5 
 : Февраля 16, 2017, 07:46:56 pm 
Автор Sofy - Последний ответ от Sofy
Как приготовить  заливное из языка.
Язык заливной

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот - чем не находка для хозяйки? Именно такой рецепт сейчас перед вами, рецепт заливного из языка.
Продукты
(на 8 порций)
Язык (говяжий, свиной) - 600 г
Морковь - 50 г
Сельдерей - 50 г
Вода - 350 мл
Соль - 0,75-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зелень петрушки или укропа - 0,5 пучка

Подготовить продукты для приготовления заливного языка.
Как приготовить заливной свиной язык в желатине:

Овощи вымыть, очистить, залить водой и варить 20 минут.
Язык отварить до готовности. Для этого его нужно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить примерно 2 часа.
Опустить в холодную воду, снять кожу. Затем язык нарезать кружочками.
Бульон для заливного можно просто процедить, но лучше его осветлить. Чтобы осветлить бульон, нужно взять 1 белок, слегка его взбить и вылить в горячий бульон.
Затем довести бульон до кипения и варить его 3-4 минуты.
Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30-40 мин в холодной кипяченой воде (быстрорастворимый желатин можно замочить на 10-15 минут. Берут обычно на 20 г желатина 3/4 стакана воды.
Затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном.
Язык уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей).
Бульон слегка остудить, залить им язык. Поперчить.

Поставить заливной язык в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.
Зелень нарезать.
Сверху украсить заливной язык зеленью.
Заливной язык готов, можно подавать закуску на стол.

 6 
 : Декабря 09, 2015, 01:30:58 pm 
Автор a1ewka-gal4onok - Последний ответ от a1ewka-gal4onok
Компания Cisco выпустила свободный антивирусный пакет ClamAV 0.99, в котором представлено несколько существенных новшеств. В частности, переработан код сканирования файлов на лету, добавлена поддержка правил блокировки YARA и совместимых с perl регулярных выражений.

Ключевые улучшения ClamAV 0.99:
  • Возможность использования коллекции правил YARA, предоставляющей сигнатуры для выявления различных категорий вредоносного ПО. Правила YARA сочетают строковые маски с логическими выражениями, описывающими условия применения масок. Для подключения правил, созданных сообществом YARA, достаточно скопировать их в штатную директорию с вирусными базами ClamAV. Из достоинств применения ClamAV вместе с YARA отмечается возможность задействования средств декомпозиции, т.е. автоматического сопоставления, независимо от применения сжатия данных и типа файлов (документы, архивы и т.п.);
  • Расширение возможностей по составлению логических сигнатур, которые теперь могут включать многие средства, присутствующие в сигнатурах YARA. Например, можно использовать регулярные выражения PCRE (Perl Compatible Regular Expressions), задавать альтернативные строковые маски и применять атрибуты YARA;
  • Новая реализация системы прозрачной проверки открываемых файлов (on-access scanning) для платформы Linux. Новая реализация основана на использовании механизма fanotify и позволяет организовать проверку не только в момент начала чтения данных из файла, но и при открытии файла. Из новшеств отмечается также возможность рекурсивного и динамического отслеживания директорий (автоматически добавляются новые директории) и поддержка блокирования доступа к файлу при обнаружении в нём вируса;
  • Добавлен API для организации callback-вызовов в случае обнаружения вирусов, позволяющий в приложениях, работающих в режиме all-match, подключать собственные обработчики для формирования отчёта или записи в лог;
  • Поддержка подключения базы типовых паролей, которые будут использованы для попытки раскрытия зашифрованных zip-файлов;
  • Поддержка файлов в формате TIFF;
  • Поддержка файлов Adobe Flash, сжатых с использованием LZMA;
  • Поддержка документов Microsoft Office 2003 XML с вложениями MSO;
  • Новый вид сигнатур для применения с файлами неизвестного типа;
  • Улучшен эвристический алгоритм предотвращения потери данных;
  • В утилиту sigtool добавлена опция "--ascii-normalize", позволяющая генерировать нормализованные версии ASCII-файлов;
  • Изменён путь установки на платформе Windows, вместо "/Program Files/Sourcefire/ClamAV" ClamAV теперь устанавливается в директорию "/Program Files/ClamAV" или /Program Files/ClamAV-x64".


 7 
 : Декабря 07, 2015, 12:57:41 pm 
Автор a1ewka-gal4onok - Последний ответ от a1ewka-gal4onok
Митчелл Бейкер (Mitchell Baker), председатель совета директоров Mozilla Corporation и лидер Mozilla Foundation, инициировала полное отстранение инженеров Mozilla от поддержки проекта Thunderbird. Напомним, что в 2012 году компания Mozilla отказалась от участия в развитии почтового клиента Thunderbird, но продолжила выделение ресурсов на его сопровождение. С тех пор новшества Thunderbird разрабатываются исключительно силами сообщества, но инженеры Mozilla продолжают сборку релизов, адаптацию новых выпусков браузерного движка и устранение уязвимостей.

По мнению Бейкер, в настоящее время инженеры Mozilla тратят слишком много сил на синхронизацию Thunderbird с актуальными технологиями Firefox. В том числе приходится адаптировать изменения, которые изначально создаются для Web и не всегда сочетаются с потребностями почтового клиента. Потребности проектов Firefox и Thunderbird всё больше расходятся. Кроме того, ускорение темпов разработки Firefox потребовало модернизации инфраструктуры, которая теперь плохо сочетается с классической моделью разработки Thunderbird.

В связи с этим предлагается отделить Thunderbird от инфраструктуры Firefox и отправить проект в свободное плавание, не привязанное к процессу и темпу разработки Firefox. Трудоустроенные в Mozilla разработчики будут отстранены от сопровождения Thunderbird и переброшены на более важные направления разработки, напрямую связанные с Firefox. При этом Mozilla обеспечит все условия для плавного отделения Thunderbird в полностью обособленный проект, контролируемый собственным сообществом разработчиков и не привязанным к процессам разработки Firefox. С учётом заинтересованности компании SoftMaker в Thunderbird, не исключено, что Mozilla даёт понять, что данной компании следует взять на себя работу по сопровождению проекта.


А жаль.. Для PC-BSD хороший клиент, всегда им пользовался

 8 
 : Декабря 07, 2015, 12:54:50 pm 
Автор a1ewka-gal4onok - Последний ответ от a1ewka-gal4onok
Представлен релиз DragonFlyBSD 4.4, операционной системы с гибридным ядром, созданной в 2003 году с целью альтернативного развития ветки FreeBSD 4.x. Из особенностей DragonFly BSD можно выделить распределённую версионную файловую систему HAMMER, поддержку загрузки "виртуальных" ядер системы как пользовательских процессов, возможность кэширования данных и мета-данных ФС на SSD-накопителях, учитывающие контекст вариантные символические ссылки, возможность заморозки процессов с сохранением их состояния на диске, гибридное ядро, использующее легковесные потоки (LWKT). Из наиболее существенных новшеств DragonFlyBSD 4.4 отмечается новая реализация локали, улучшение файловой системы Hammer, переход по умолчанию на новую систему динамического связывания и значительное обновление видеодрайверов i915 и Radeon.

Основные улучшения, добавленные в DragonFlyBSD 4.4:
  • Существенное обновление drm-драйверов radeon и i915, предоставляющих интерфейс для управления видеокартами AMD и Intel на уровне ядра. Код драйверов i915 и radeon синхронизированы с ядром Linux 3.18. В i915 добавлена поддержка ValleyView, Baytrail и Cherryview Atom SOC, реализована полная поддержка аппаратного ускорения для GPU Broadwell, добавлена базовая поддержка APU на базе микроархитектуры Skylake, улучшены механизмы управления энергопотреблением. Системная консоль по умолчанию поддерживает работу через drm (KMS-консоль). Для карт Radeon добавлена поддержка датчиков температуры;
  • Полная переработка системы локали. До сих пор систем локали в DragonFly BSD синхронизировалась с FreeBSD, но в DragonFly BSD 4.4 реализация локали была полностью переработана. Данные для всех шести категорий локали (LC_CTYPE, LC_COLLATE, LC_TIME, LC_NUMERIC, LC_MONETARY, LC_MESSAGES) теперь основываются на актуальных выпусках Unicode CLDR. Внесены улучшения в обработку чисел, времени и денежных единиц. Все определения CTYPE объединены в один набор сопоставлений. Добавлена поддержка трёхкомпонентных имён локалей, таких как sr_cyrl_RS, sr_latn_RS, zh_Hans_CN и zh_Hant_TW. Реализованные сокращённые коды локалей, например, "de_DE", "fr_FR" и "en_US" для 8-битовых кодировок;
  • Поддержка свойства локали LC_COLLATE (Collation), позволяющего задавать правила сортировки и методы сопоставления с учётом смысла символов. При установке LC_COLLATE для указанной локали при сортировке и проверке диапазонов не будут разделяться строчные и прописные буквы (например, символы "A" и "a" войдут в диапазон [a-z], в то время как без LC_COLLATE в данный диапазон войдёт только "a"), при сортировке цифровых значений будет учитываться наличие минуса и точки перед числом и разные виды написания (1e3 = 1000), будут учитываться особенности языков (например, игнорироваться артикли, такие как The). Отмечается, что DragonFly BSD стала первой из BSD-систем с корректной поддержкой Collation для именованных локалей, что позволяет, например, использовать выражение COLLATE в PostgreSQL. Поддержка Collation уже портирована из DragonFly BSD во FreeBSD-CURRENT;
  • Системная библиотека регулярных выражений заменена на TRE, что позволило избавиться от привязки к режиму POSIX (однобайтовые сопоставления) и реализовать полноценную поддержку многобайтовых кодировок в регулярных выражениях. Кроме поддержки многобайтовых кодировок библиотека TRE, которая уже используется в musl и OS X, обладает более высокой производительностью и поддерживает больший спектр регулярных выражений;
  • Cистема динамического связывания переведена по умолчанию на компоновщик Gold, разработанный инженерами Google и входящий в состав GNU binutils. Старый компоновщик "ld.bfd" доступен в качестве опции и может быть активирован в make.conf;
  • В ядре улучшена поддержка возможностей CPU по экономии энергии. Добавлен системный вызов lwp_setname(2). Добавлен драйвер aperf(4) для вывода эффективной частоты CPU;
  • Библиотека libm заменена на вариант от проекта OpenBSD;
  • Утилита sort заменена на вариант от проекта FreeBSD (ранее использовался sort из NetBSD);
  • В libc добавлена поддержка версионирования наборов символов, что даёт возможность запуска в будущих выпусках исполняемых файлов из DragonFly BSD 4.4;
  • В состав включена утилита tcpdrop;
  • Внесены многочисленные правки и чистки в реализацию файловой системы HAMMER. В состав выпуска также входит обновлённый вариант ФС HAMMER2, которая примечательна такими функциями, как отдельное монтирование снапшотов, доступные на запись снапшоты, квоты на уровне директорий, инкрементальное зеркалирование, поддержка различных алгоритмов сжатия данных, multi-master зеркалирование с распределением данных на несколько хостов. Новая версия HAMMER2 поддерживает монтирование корневого раздела и операции дедупликации данных (dedup) на лету. В настройки сборки ядра добавлена опция WANT_HAMMER2 для включения поддержка файловых систем Hammer2;
  • Обновлены версии сторонних программ, поставляемых в базовой системе: gcc 5.2, nvi2 2.1.3, libexecinfo (синхронизирован с FreeBSD), iconv (синхронизирован с FreeBSD), openssl 1.0.1p, xz 5.2.2, libedit 2015-03-25, binutils 2.25.1, grep 2.22, tcsh 6.19.00, (tn)ftp '10 OCT 2015', acpica 20150717;
  • Из базовой системы удалены hostapd (перемещён в порт net/hostapd), dsched, mklocale (заменён на localedef), colldef (заменён на localedef)
  • Коллекция DPorts достигла 22800 портов.

Улучшение сетевых возможностей:
  • Добавлен драйвер iwm(4), в драйвер re(4) добавлена поддержка чипов Realtek 8168H;
  • Добавлена утилита rtadvctl;
  • Реализована асинхронная обработка UDP-соединений;
  • Увеличен размер начального окна для TCP;
  • Добавлена возможность изменения размера nmbcluster на лету;
  • Код IPv6 синхронизирован с FreeBSD;
  • Увеличена производительность вызова socket(2) для TCP и UDP;
  • Добавлен системный вызов accept(4);
  • Добавлена поддержка флагов SOCK_CLOEXEC и SOCK_NONBLOCK для вызовов socket(2) и accept4(2).


 9 
 : Ноября 07, 2015, 02:26:26 am 
Автор garacio - Последний ответ от a1ewka-gal4onok
Его забросили уже давненько. Да и проблем скачать дистрибутив нет. Хоть прямая ссылка, хоть торрент-файлом.

 10 
 : Ноября 06, 2015, 08:00:54 pm 
Автор garacio - Последний ответ от erema15
Что-то поменялось в этом направлении?

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Русский форум дистрибутива PC-BSD.  |  Последние сообщения


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC PC-BSD