Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Идет набор модераторов, если Вам интересна жизнь проекта - обращайтесь к администрации

Русский форум дистрибутива PC-BSD.  |  PC-BSD  |  Новости о дистрибутиве (Модератор: sys)  |  Тема: PC-BSD 7 BETA 1 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: PC-BSD 7 BETA 1  (Прочитано 48241 раз)
grufis
УВас всё получится!
Просветленный
****

Репутация: 46
Offline Offline

Сообщений: 1039


Зачем я живу?что бы сдохнуть и накормить червей!;)


Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентября 06, 2008, 04:26:43 pm »

оставил , конечно 4-е кеды с непривычки-это жесть! Но я бы сразу не стал их списывать со счетов-дело вкуса
Раскладку спокойно поменял  в Параметры системы\ Страна и язык\ Раскладка клавиатуры
Только там два языка нужно что-бы было постоянно, английский и русский.
БАГ! Вырубила корявость русификации т.е. файлы с русскими именами на ntfs и FAT разделах не видно! Пусть посмотрят как у Мелькора сделано в конце концов!

Пока всё, привыкаю к КДЕ 4 там видно будет
Записан

Xpucaop
Участник
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137

Конь в пальто


Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентября 06, 2008, 04:39:18 pm »

проблема в том, что они нацелены только на американский рынок, и от этого о всяких заморочках с другими языками даже и не думают, вроде бы.
Записан
grufis
УВас всё получится!
Просветленный
****

Репутация: 46
Offline Offline

Сообщений: 1039


Зачем я живу?что бы сдохнуть и накормить червей!;)


Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентября 07, 2008, 04:19:42 am »

проблема в том, что они нацелены только на американский рынок, и от этого о всяких заморочках с другими языками даже и не думают, вроде бы.
Дык убрали бы тогда другие языки из дистра и вопросов бы не было, всМе бы к Мелькору переползли : )   но это же не правильно фокусироваться чисто на американцах
Записан

Plus
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентября 07, 2008, 07:37:39 pm »

А у меня не ставится. Вернее ставится, но не пишет загрузчик. И в итоге она не стартует. Два раза уже ставил, сейчас еще попробую, совсем по умолчанию.
Записан
skonik
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентября 08, 2008, 10:01:19 am »

странно, у Мелькора уже RC2. это его релиз кандидат или ему по блату присылают разработчики? :-) на сайте "производителя" тока бета...
Записан
gm
Рыцарь Консоли и защитник Веры
Админ
Просветленный
*

Репутация: 87
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1215


Просмотр профиля
« Ответ #20 : Сентября 08, 2008, 10:11:44 am »

странно, у Мелькора уже RC2. это его релиз кандидат или ему по блату присылают разработчики? :-) на сайте "производителя" тока бета...
у Мелькора его собственная разработка.
Записан

arriah
Просветленный
****

Репутация: 61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 862


Чем просить и унижаться, лучше с3.14....и молчать


Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентября 08, 2008, 12:42:56 pm »

оставил , конечно 4-е кеды с непривычки-это жесть! Но я бы сразу не стал их списывать со счетов-дело вкуса
Раскладку спокойно поменял  в Параметры системы\ Страна и язык\ Раскладка клавиатуры
Только там два языка нужно что-бы было постоянно, английский и русский.
БАГ! Вырубила корявость русификации т.е. файлы с русскими именами на ntfs и FAT разделах не видно! Пусть посмотрят как у Мелькора сделано в конце концов!

Пока всё, привыкаю к КДЕ 4 там видно будет
Нифига у меня не настраивается переключение клавиатуры...
Причем захожу в настройки - клавиатура и мышь, жму "горячие клавиши" и вываливаентся ошибка, ругается на klauncher
При установке, когда, выбираешь язык системы, то не видно русских подскахок, при выборе типа установки (станция или сервер) не видно никаких надписей на русском языке.
С дистром все ОК, дважды перекачивал, мпд совпадает...

Вот думаю мож с винтом че...
Кстати у меня амд64..может из-за этого?
Вобщем пока в непонятках...
Записан

--
Владмир
*Завидую крокодилам, потому что они даже ходят лежа....
grufis
УВас всё получится!
Просветленный
****

Репутация: 46
Offline Offline

Сообщений: 1039


Зачем я живу?что бы сдохнуть и накормить червей!;)


Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентября 08, 2008, 04:51:03 pm »

оставил , конечно 4-е кеды с непривычки-это жесть! Но я бы сразу не стал их списывать со счетов-дело вкуса
Раскладку спокойно поменял  в Параметры системы\ Страна и язык\ Раскладка клавиатуры
Только там два языка нужно что-бы было постоянно, английский и русский.
БАГ! Вырубила корявость русификации т.е. файлы с русскими именами на ntfs и FAT разделах не видно! Пусть посмотрят как у Мелькора сделано в конце концов!

Пока всё, привыкаю к КДЕ 4 там видно будет
Нифига у меня не настраивается переключение клавиатуры...
Причем захожу в настройки - клавиатура и мышь, жму "горячие клавиши" и вываливаентся ошибка, ругается на klauncher
При установке, когда, выбираешь язык системы, то не видно русских подскахок, при выборе типа установки (станция или сервер) не видно никаких надписей на русском языке.
С дистром все ОК, дважды перекачивал, мпд совпадает...

Вот думаю мож с винтом че...
Кстати у меня амд64..может из-за этого?
Вобщем пока в непонятках...
Смотрим внимательно: Раскладку спокойно поменял  в Параметры системы\ Страна и язык\ Раскладка клавиатуры
Только там два языка нужно что-бы было постоянно, английский и русский.

Кстати , КДЕ 4 вроде неплохая штука, правда , немного непривычно вот русскоязычные файлы и папки на ФС воспринимало бы нормально  было-бы зашибись, правда , для  видеокарты FX 5200 он тяжеловат вроде
Записан

arriah
Просветленный
****

Репутация: 61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 862


Чем просить и унижаться, лучше с3.14....и молчать


Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентября 09, 2008, 09:07:18 pm »

Смотрим внимательно: Раскладку спокойно поменял  в Параметры системы\ Страна и язык\ Раскладка клавиатуры
Только там два языка нужно что-бы было постоянно, английский и русский.
Нифига не меняется..ошибки теже чтои выше описанные мной.
мистика...
Записан

--
Владмир
*Завидую крокодилам, потому что они даже ходят лежа....
Lionix
Коннект - дело тонкое, Петруха...
Понимающий
***

Репутация: 8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


Что смотришь на меня, как хакер на новую защиту...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Сентября 09, 2008, 10:41:13 pm »

Смотрим внимательно: Раскладку спокойно поменял  в Параметры системы\ Страна и язык\ Раскладка клавиатуры
Только там два языка нужно что-бы было постоянно, английский и русский.
Нифига не меняется..ошибки теже чтои выше описанные мной.
мистика...
Да если мы не можем справиться с данной проблемой, как же будут справляться новички.


Установил, потестил, снес, вывод:
КДЕ 4.1 очень глюченное, тормозит,  после удаление с рабочего стола какого нибудь элемента выдает ошибку, выкидывает в консоль, а после перезагрузки КДЕ не запускается!
P.S.
КДЕ 4.1 очень сырой проект, не все там еще налажено. Моё мнение, разработчики PCBSD сильно поторопились с внедрением новых технологий....................... Надеюсь доведут его до ума!
Записан

Три клавиши, которые потрясли мир.
С Уважением, Lionix.
scum
Участник
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентября 10, 2008, 07:47:12 am »

Извиняюсь за нубский вопрос...но я только начиная с этого релиза заметил что набора прекомпилированных пэкэджей в дистрибутиве то нету...(которые можно доставлять позднее)
Записан
arriah
Просветленный
****

Репутация: 61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 862


Чем просить и унижаться, лучше с3.14....и молчать


Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентября 10, 2008, 08:38:35 am »

Извиняюсь за нубский вопрос...но я только начиная с этого релиза заметил что набора прекомпилированных пэкэджей в дистрибутиве то нету...(которые можно доставлять позднее)
Любое приложение можно доставить позднее, либо из портов, либо из пакетов, ну а также и из PBI
Другой вопрос в том, что какие именно пакеты включать в дистрибутив из коробки? Например, то что нужно мне, не нужно Вам и наоборот. Поэтому разработчики пошли по пути наименьшего сопротивления - установили только самый необходимый минимум, при котором возможна комфортная работа на компьютере.
Например я установил из доппакетов, которые идут в составе дистра, только ОпенОфис. Все остальное что нужно мне, поставил из портов.
Записан

--
Владмир
*Завидую крокодилам, потому что они даже ходят лежа....
scum
Участник
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #27 : Сентября 10, 2008, 09:41:18 am »

да я привык просто к обычным дистрам фри...где куча пакетов....
но тут другое
поставил Бэту 2 на ноут HP nx9000... пока глюков не заметил, хоть и мало что успел глянуть
КДЕ 4.1 конечно немного шокировало ибо опять же работал только на 3.5.Х
По субъективным ощущениям работает шустрее чем стоявший там до этого pc-bsd 1.5.1

Записан
MelkorBSD
РУС-BSD 8.0.1
Гуру
*****

Репутация: 107
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2566


И все-таки надо было погладить кота...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : Сентября 10, 2008, 09:50:07 am »

По субъективным ощущениям работает шустрее чем стоявший там до этого pc-bsd 1.5.1
Быстрее исключительно из-за улучшений самой FreeBSD 7.0, что даже сводит на нет тормоза кде4
Записан

С Уважением, MelkorBSD.

www.rusbsd.org
scum
Участник
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #29 : Сентября 10, 2008, 12:48:53 pm »

сижу вот и думаю...сможет ли Крис к официальному релизу pc-bsd 7 поправить все огрехи или нет...а то жду... а в итоге как бы не получилось как всегда
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 Печать 
Русский форум дистрибутива PC-BSD.  |  PC-BSD  |  Новости о дистрибутиве (Модератор: sys)  |  Тема: PC-BSD 7 BETA 1 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC PC-BSD