Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Скачать PC-BSD: http://mirror.pcbsd.ru/

Русский форум дистрибутива PC-BSD.  |  PC-BSD  |  Новости о дистрибутиве (Модератор: sys)  |  Тема: PC-BSD 7.1 - Galileo Edition Released 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Автор Тема: PC-BSD 7.1 - Galileo Edition Released  (Прочитано 96840 раз)
Pattern
Участник
**

Репутация: 8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 67



Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апреля 12, 2009, 12:41:29 am »

У меня подобная проблема была на предыдущем ноуте Dell. У него что то в железе сглючило, что ни один сервис центр, включая платные, не смогли его отремонтировать. Пришлось продать.
Самое интересное, что эта проблема особо не проявляется нигде, за исключением онлайновых игр (в них не возможно было авторизоваться, так как в поля авторизации производился автоввод символов из-за этого глюка). Однако её выявить можно, например в винде, запуская экранную заставку. Если заставка вылетает практически не успев запуститься, значит у твоего компа та же проблема. Проверь у себя, уж очень по симптомам болезни схоже.
Записан

Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... Wink
Laik
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апреля 12, 2009, 01:02:47 am »

Да в том то и дело, что с железом всё в порядке - работаю с этим компьютером не один год... Устанавливал разные ОС, на них всё в порядке было, во всяком случае - такого глюка не было.
Записан
Pattern
Участник
**

Репутация: 8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 67



Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 12, 2009, 01:17:01 am »

Когда что то ломается, всегда ломается внезапно... И глюки так же внезапно появляются. Я то же тогда думал, что с железом у компа всё в порядке, пока случано не обнаружил данный глюк...
Ты проверил на какой нить OpenGL заставке в винде? Не вылетает, всё работает? Этот глюк хорошо проверять на ХР через dxdiag directx9. В Висте с её 10 директом куда то девали "вращающийся кубик". Поэтому единственно возможный способ проверки - OpenGL'овский хранитель экрана.
Дело в том, что в винде этот глюк проявлялся только на OpenGL приложениях и то не на всех. А, например, в обычных полях ввода (браузер, ноутпад и т.п.) комп себя вел как и надо, ничего самопроизвольно не вводилось.
ЗЫЖ Я в сервис центрах тогда помнится припарился объяснять, каким образом можно выявить симптомы поломки. И кста, я тогда в "линейку" только через фрю+вайн мог зайти, так как под виндой не мог авторизоваться, а фряха каким то образом игнорировала этот глюк.
Записан

Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... Wink
grufis
УВас всё получится!
Просветленный
****

Репутация: 46
Offline Offline

Сообщений: 1039


Зачем я живу?что бы сдохнуть и накормить червей!;)


Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апреля 12, 2009, 06:44:12 am »

Апдейт нашего миррора в процессе...
Новость на сайте полезно было бы добавить
Записан

Laik
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апреля 12, 2009, 09:38:53 am »

Pattern, конечно я проверил. Испытания проводились на Ubuntu 8.10, в т.ч. использовался и лайв-сд убунты, Windows Vista Ultimate, Open Solaris. Всё в порядке. У тех систем, конечно, были свои глюки, но они довольно легко решались. Но такого, как в PC-BSD 7.1 не наблюдалось нигде. Как бы это странно не звучало, склоняюсь к тому, что новая ОС просто аппаратно несовместима с каким-то компонентом ПК, так как ещё раз напомню - аномалия проявилась на этапе загрузки драйверов перед установкой.
Записан
CAXAPok
Фанат свежайших версий софта :)
Понимающий
***

Репутация: 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 518



Просмотр профиля
« Ответ #20 : Апреля 12, 2009, 10:52:03 am »

мда, с монтированием тут ппц полный))
Вставил диск - не примонтировалось. Смотрю в /dev - диска не видно... Оо
пробовал примонтировать всё, где есть буквосочетание cd и dvd - ноль результата.
Выключаю систему - появляется всплывающее окно, мол примонтировалось автоматически...))))

НТФС-раздел почему-то не захотел монтироваться автоматом, будучи прописаным в фстабе. Или это его ХАЛ отмонтирует, чтоб потом примонтировать))) Но раздел UFS примонтировался нормально через фстаб Smiley

Короче, лучше б там ХАЛа вобще небыло))) А сделали какой-то скрипт на рабочем столе, мол примонтировать флешку... не понимаю, неужели он так труден в конфигурировании? Почему же в линуксах всё отлично(
Может, проблема ФриБСД?
Записан

anfes
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 12, 2009, 01:27:28 pm »

- обновление/восстановление не увидела предыдущих установок (пришлось устанавливать заново)
У меня тоже не обнаружились разделы с PCBSD Smiley
Заново ставить не стал.
Интересно, они сделают обновление?
Записан
eye
Участник
**

Репутация: 4
Offline Offline

Сообщений: 123


Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 13, 2009, 10:26:12 am »

Как насчёт тормозов, которые были в PC-BSD 7.0.2?
по сравнению с PC-BSD 7.0.2 заметно быстрее, но по сравнению с Win Vista тупка просто неимоверная
Записан
Pattern
Участник
**

Репутация: 8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 67



Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 13, 2009, 01:23:13 pm »

Код:
CPU: Intel(R) Pentium(R) Dual  CPU  E2180  @ 2.00GHz (2000.08-MHz 686-class CPU)
  Origin = "GenuineIntel"  Id = 0x6fd  Stepping = 13                           
  Features=0xbfebfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,HTT,TM,PBE>
  Features2=0xe39d<SSE3,DTES64,MON,DS_CPL,EST,TM2,SSSE3,CX16,xTPR,PDCM>                                                                       
  AMD Features=0x20100000<NX,LM>                                                                                                               
  AMD Features2=0x1<LAHF>                                                                                                                     
  Cores per package: 2                                                                                                                         
real memory  = 2137980928 (2038 MB)                                                                                                           
avail memory = 2082435072 (1985 MB)
agp0: <Intel 82945G (945G GMCH) SVGA controller> on vgapci0                                                                                           
agp0: detected 7932k stolen memory                                                                                                                     
agp0: aperture size is 256M
с 3D всё летает, и как показывают параметры компа, не на столько они "крутые"...
Записан

Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... Wink
CAXAPok
Фанат свежайших версий софта :)
Понимающий
***

Репутация: 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 518



Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 13, 2009, 03:58:14 pm »

Под компизом всё летает, но на моём GM965 он не запускается.
Поэтому, к сожалению, в этой части eye прав.
Записан

eye
Участник
**

Репутация: 4
Offline Offline

Сообщений: 123


Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апреля 13, 2009, 04:44:26 pm »

у меня:
Цитировать
CPU: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.80GHz (2869.57-MHz 686-class CPU)         
  Origin = "GenuineIntel"  Id = 0xf41  Stepping = 1                     
  Features=0xbfebfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,HTT,TM,PBE>
  Features2=0x651d<SSE3,DTES64,MON,DS_CPL,TM2,CNXT-ID,CX16,xTPR>                                                                               
  AMD Features=0x20100000<NX,LM>                                                                                                               
real memory  = 2146299904 (2046 MB)                                                                                                           
avail memory = 2090573824 (1993 MB)             
drm0: <ATI Radeon RV370 X300 SE> on vgapci0
 
что с 3D, что без оного - тупка одинаковая
Записан
gruzovik
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 14, 2009, 02:04:32 pm »

Привет всем
я по поводу последнего демона, как можна выпускать подобное в люди и называть release.
Записан
Pattern
Участник
**

Репутация: 8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 67



Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апреля 14, 2009, 02:13:04 pm »

eye, делись опытом, каким образом
Цитировать
drm0: <ATI Radeon RV370 X300 SE> on vgapci0
сколько не ставил фрю или PCBSD, никогда моя ATI не поднималась на drm.
кста, это не только вопрос к eye, может кто другой знает...
сразу оговорю, что drm и radeondrm присутствуют в ядре и загружены.
Записан

Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... Wink
MelkorBSD
РУС-BSD 8.0.1
Гуру
*****

Репутация: 107
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2566


И все-таки надо было погладить кота...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : Апреля 14, 2009, 02:51:55 pm »

Привет всем
я по поводу последнего демона, как можна выпускать подобное в люди и называть release.
Легко Smiley
Записан

С Уважением, MelkorBSD.

www.rusbsd.org
CAXAPok
Фанат свежайших версий софта :)
Понимающий
***

Репутация: 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 518



Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апреля 14, 2009, 04:18:37 pm »

eye, делись опытом, каким образом
Цитировать
drm0: <ATI Radeon RV370 X300 SE> on vgapci0
сколько не ставил фрю или PCBSD, никогда моя ATI не поднималась на drm.
кста, это не только вопрос к eye, может кто другой знает...
сразу оговорю, что drm и radeondrm присутствуют в ядре и загружены.
У меня раньше тоже не поднималась... щас стало само)
Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
Русский форум дистрибутива PC-BSD.  |  PC-BSD  |  Новости о дистрибутиве (Модератор: sys)  |  Тема: PC-BSD 7.1 - Galileo Edition Released « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC PC-BSD