Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Скачать PC-BSD: http://mirror.pcbsd.ru/

Русский форум дистрибутива PC-BSD.  |  PC-BSD  |  Новости о дистрибутиве (Модератор: sys)  |  Тема: PCBSD 8 Alpha 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: PCBSD 8 Alpha  (Прочитано 47788 раз)
Momotiuk
Участник
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабря 17, 2009, 06:17:52 pm »

Сегодня вышла новая (помоему третья по счёту) альфа. В основном она содержит багфиксы (среди них особенно радует то что system installer теперь таки умеет локализацию).

Напомню по предыдущей альфе:

* FreeBSD 8.0-Release
* Nvidia 195.22 drivers for both 32 / 64bit
* KDE 4.3.4
* Brand new SysInstaller (полностью новый (действительно улучшеный) установщик)
* Improved splash graphics, theme data (Thanks James!) (улучшены экраны загрузки и визуальная тема)
* Fixed KDE printer tool in system settings (зафикшеная утилита принтера)
* Added new tool "System -> Life Preserver", which allows backing up the
system to a remote ssh + rsync system (добавлена новая утилита  Life Preserver которая позволяет делать резервные копии системы на удалённом хосте через ssh + rsync. )
Записан
friman
Участник
**

Репутация: 3
Offline Offline

Сообщений: 132


Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабря 18, 2009, 10:10:09 am »

В общем работа кипит, да ещё и в нужном направлении Smiley Это радует.
Записан
nomoo
Понимающий
***

Репутация: 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 774


Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабря 18, 2009, 11:21:09 am »

Попробовал поставить на vmware pcbsd8 от 15 числа:
1) Указал диск 8 Гб, дошёл до ручной разметки диска, понял, что этот размер не соответствует требованиям, выключил
2) Указал 11 Гб: на этапе загрузки что-то случалось, система циклически перегружалась
3) Указал 10.5 Гб: дошёл до установки, при попытке форматирования раздела произошла ошибка, выключил виртуальную машину, снёс 8ку.

Буду ждать лучших времён Smiley
Записан
nomoo
Понимающий
***

Репутация: 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 774


Просмотр профиля
« Ответ #33 : Декабря 18, 2009, 01:01:21 pm »

надежда умирает последней..
4) попыка установки на virtualbox - не загрузился образ, а компакт резать не особо хочется.
Записан
Momotiuk
Участник
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля
« Ответ #34 : Декабря 18, 2009, 01:08:29 pm »

Ну альфа она альфа и есть... К тому же там как раз инсталятор и обкатывается. По возможности зарепортитесь пожалуйста или в список рассылки или в trac.
Записан
Sheriff
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #35 : Декабря 22, 2009, 11:10:28 am »

Я еще не в теме, но хотелось бы уточнить, планируется ли поддержка CDMA/UMTS/HSDPA USB модемов ЕС226, Е219 от компании Huawei и других?
Сейчас возникла необходимость обучиться, изучить как работать и админить *Nix системы, сижу пробую, с чего начать и на чем остановиться. Подключения к инету кроме подобных модемов не предвидится, да и юзерам, возможно вместо винды придется поставить линух и инет у них так же будет через такие модемы, но пока юних-линух не видел чтобы их нормально поддерживал.
Спасибо!
Записан
Antarex
Участник
**

Репутация: 5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39



Просмотр профиля
« Ответ #36 : Декабря 22, 2009, 02:17:40 pm »

У меня EDGE/3G модем от Билайна USB ZTE MF622+. Он поддерживается начиная с FreeBSD 7.1, для его поддержки в FreeBSD 7.2 необходимо загрузить модуль u3g. Скорее всего он поддерживается и в 8.0. По поводу модема Хуавей Е219 у меня данных нет, на этом форуме уже есть подобная тема про него, все ждали 8.0, чтобы загрузить модуль u3g и проверить егоо в работе. Пробуйте, затем отпишитесь...
Записан

Toshiba Satellite C850-B1K; Intel CPU Dual Core Celeron B815 1.6 GHz; Intel HM7076 Chipset; Video Intel HD Graphics; MB Toshiba; RAM 2GB DDR3; HDD Toshiba MK3275GSX 320 GB; DVDRW TSSTcorp CDDVDW SN-208AB; HDA Realtek ALC269; WiFi Realtek RTL8188CE b/g/n; LAN Realtek RTL8101E/8102E; USB 3G ZTE MF622+
a1ewka-gal4onok
Редактор
Гуру
*

Репутация: 78
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1662



Просмотр профиля
« Ответ #37 : Декабря 22, 2009, 04:49:20 pm »

Поставил последнюю 'альфу'. Язык системы, конечно же, выбрал Русский.. Да вот что-то после установки я его так и не заметил. Это пока первое замечание. Не успел далее поковыряться, времени не было.
Записан
a1ewka-gal4onok
Редактор
Гуру
*

Репутация: 78
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1662



Просмотр профиля
« Ответ #38 : Декабря 23, 2009, 01:49:24 am »

С языком разобрался. Проблемы со звуком. Впервые за почти два года использования системы. Еле слышен, и с искажениями(хрипит).
Записан
Kroll
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #39 : Декабря 24, 2009, 01:18:11 am »

Первые впечатления:
1.Установщик не такой как в 7.1. Переписали на qt3.
2.При авторазметке диска система не создает жесткую ссылку на каталог /usr. Пришлось все делать руками. Это несложно но среднестатистического пользователя это может напугать.
3.Новый установщик пакетов
4.Нет пока большинства пакетов pbi.

Записан
ATJlAHT
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #40 : Декабря 25, 2009, 03:58:28 pm »

Благополучно установил и ...
попробовал вариант запуска LiveCD - висит сплешскрин и ничего не происходит...видимо тоже синглюзер мод
И что я после этого не писал и стартх, и другие команды пробывал, пишет:command no found
Знает только reboot
Обидно.
Записан
ATJlAHT
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабря 25, 2009, 04:00:14 pm »

Извиняюсь, не то зацитировал, вот это хотел
грузится система в консоли и доходя до определённого момента говорит: Enter the full pathname of shell or RETURN to /bin/sh:
Записан
nomoo
Понимающий
***

Репутация: 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 774


Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабря 28, 2009, 10:02:33 pm »

Беру свои слова обратно, на VirtualBox PCBSD8 alpha отлично ставится.
Записан
masterweek
Участник
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 81



Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : Декабря 28, 2009, 11:45:50 pm »

установил второй осью,первая семерка.при загрузке  F1-Win,пишет загрузка невозможна.пока разбираюсь.первые шаги на новой оси.
Записан
Oleg_65
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 02, 2010, 01:39:36 pm »


Пардон, не так понял. Я думал чисто об UI.
Думаю разметчик нескоро научится двигать/ресайзить разделы Sad На это банально пока не хватает ресурсов (нужного backend на сколько я знаю нету, хотя могу и ощибаться).

А вот это никто не пробовал?
http://sourceforge.net/projects/partitionman/
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 Печать 
Русский форум дистрибутива PC-BSD.  |  PC-BSD  |  Новости о дистрибутиве (Модератор: sys)  |  Тема: PCBSD 8 Alpha « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC PC-BSD