Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Идет набор модераторов, если Вам интересна жизнь проекта - обращайтесь к администрации

Русский форум дистрибутива PC-BSD.  |  PC-BSD  |  Новости о дистрибутиве (Модератор: sys)  |  Тема: Вышел релиз PC-BSD 8.2 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Вышел релиз PC-BSD 8.2  (Прочитано 25726 раз)
a1ewka-gal4onok
Редактор
Гуру
*

Репутация: 78
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1662



Просмотр профиля
« Ответ #30 : Марта 02, 2011, 04:28:59 pm »

Глупый вопрос, но всё же... Эффекты рабочего стола?
Записан
HitENTER
Участник
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37


Просмотр профиля
« Ответ #31 : Марта 02, 2011, 04:34:51 pm »

Глупый вопрос, но всё же... Эффекты рабочего стола?
Они вовсе не работают.
Прокрутка с перерисовкой идет
Записан
a1ewka-gal4onok
Редактор
Гуру
*

Репутация: 78
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1662



Просмотр профиля
« Ответ #32 : Марта 03, 2011, 02:01:29 am »

Покажите xorg.conf c 8.2
Записан
HitENTER
Участник
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37


Просмотр профиля
« Ответ #33 : Марта 03, 2011, 07:54:28 am »

Покажите xorg.conf c 8.2
Забыл сегодня. Завтра принесу
Записан
HitENTER
Участник
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37


Просмотр профиля
« Ответ #34 : Марта 04, 2011, 07:20:36 am »

Покажите xorg.conf c 8.2
Завтра принесу
Вот мой теперешний конфиг
# Xorg.conf file generated for PC-BSD

Section "ServerLayout"
    Identifier     "XFree86 Configured"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    Option      "Clone" "off"
    Option      "AIGLX" "true"
EndSection

Section "ServerFlags"
   Option "AutoAddDevices" "False"
        Option "AllowEmptyInput" "Off"
EndSection

Section "Files"
    ModulePath      "/usr/local/lib/xorg/modules"
    FontPath        "/Programs/fonts/"
    FontPath        "/usr/local/lib/X11/fonts/cyrillic/"
    FontPath        "/usr/local/lib/X11/fonts/TrueType/"
    FontPath        "/usr/local/lib/X11/fonts/webfonts/"
    FontPath        "/usr/local/lib/X11/fonts/misc/"
    FontPath        "/usr/local/lib/X11/fonts/TTF/"
    FontPath        "/usr/local/lib/X11/fonts/Type1/"
    FontPath        "/usr/local/lib/X11/fonts/CID/"
    FontPath        "/usr/local/lib/X11/fonts/75dpi/"
    FontPath        "/usr/local/lib/X11/fonts/100dpi/"
    FontPath        "/usr/local/lib/X11/fonts/dejavu/"
    FontPath        "/usr/local/lib/X11/fonts/local/"
EndSection

Section "Module"
    Load           "ddc"
    Load           "dbe"
    Load      "dri"
    Load      "dri2"
    Load           "extmod"
    Load      "glx"
EndSection


Section "DRI"
    Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
    Option   "Composite" "Enable"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "CMO"
    ModelName      "1807"
EndSection


Section "Device"
    Identifier      "Card0"
    Screen           0
    Driver         "ati"
    VendorName     "ATI Video Driver"
#    Option         "CPPIOMode" "yes"
    Option      "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
    Option      "AccelMethod" "EXA"
    BusID      "PCI:1:0:0"
EndSection


Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Card0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth   16
    SubSection     "Display"
        Depth      16
        Modes      "1920x1080"
    EndSubSection
EndSection

Записан
MrEfrem
Участник
**

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 69


Просмотр профиля
« Ответ #35 : Марта 04, 2011, 08:51:52 am »

Перестал работать режим "сетевой мост" в VirtualBox. Пакеты не принимает, только пытается отослать. Фаервол отключил. Та же самая версия VritualBox-а (3.2.12_OSE r68302) работала в 8.1 без проблем. Кстати NAT работает нормально, как ни странно. Где и что могли сломать  Sad.
Мой роутинг:
Код:
Routing tables

Internet:
Destination        Gateway            Flags    Refs      Use  Netif Expire
default            10.189.4.1         UGS         5    51566   nfe0
10.1.1.1           link#9             UH          0       48    lo1
10.189.4.0/25      link#3             U           1    20732   nfe0
10.189.4.61        link#3             UHS         0        0    lo0
127.0.0.1          link#7             UH          0      119    lo0
192.168.56.0/24    link#8             U           0        0 vboxne
192.168.56.1       link#8             UHS         0        0    lo0
Вешаю под виртуалкой IP - 10.189.4.79 и шлюз 10.189.4.1.
Записан
MrEfrem
Участник
**

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 69


Просмотр профиля
« Ответ #36 : Марта 04, 2011, 08:57:38 am »

Забыл сказать "сетевой мост" через "nfe0".
Код:
pciconf -lv

none0@pci0:0:0:0: class=0x058000 card=0x50001458 chip=0x005e10de rev=0xa3 hdr=0x00
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'nForce4 Memory Controller'
    class      = memory
isab0@pci0:0:1:0: class=0x060100 card=0x0c111458 chip=0x005010de rev=0xa3 hdr=0x00
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'nForce4 PCI to ISA Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-ISA
none1@pci0:0:1:1: class=0x0c0500 card=0x0c111458 chip=0x005210de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'nForce4 SMBus'
    class      = serial bus
    subclass   = SMBus
ohci0@pci0:0:2:0: class=0x0c0310 card=0x50041458 chip=0x005a10de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'nForce4 USB Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = USB
ehci0@pci0:0:2:1: class=0x0c0320 card=0x50041458 chip=0x005b10de rev=0xa3 hdr=0x00
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'nForce4 USB 2.0 Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = USB
pcm0@pci0:0:4:0: class=0x040100 card=0xa0021458 chip=0x005910de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'nForce Audio Controller (unknown)'
    class      = multimedia
    subclass   = audio
atapci0@pci0:0:6:0: class=0x01018a card=0x50021458 chip=0x005310de rev=0xf2 hdr=0x00
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'nForce4 Parallel ATA Controller'
    class      = mass storage
    subclass   = ATA
atapci1@pci0:0:7:0: class=0x010185 card=0xb0031458 chip=0x005410de rev=0xf3 hdr=0x00
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'CK804 SATA/RAID Controller (CK804)'
    class      = mass storage
    subclass   = ATA
atapci2@pci0:0:8:0: class=0x010185 card=0xb0031458 chip=0x005510de rev=0xf3 hdr=0x00
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'CK804 SATA/RAID Controller (CK804)'
    class      = mass storage
    subclass   = ATA
pcib1@pci0:0:9:0: class=0x060401 card=0x00000000 chip=0x005c10de rev=0xa2 hdr=0x01
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'nForce4 PCI Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
nfe0@pci0:0:10:0: class=0x068000 card=0xe0001458 chip=0x005710de rev=0xa3 hdr=0x00
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'NVIDIA Network Bus Enumerator (CK804)'
    class      = bridge
pcib2@pci0:0:11:0: class=0x060400 card=0x00000000 chip=0x005d10de rev=0xa3 hdr=0x01
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'nForce4 PCIe Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
pcib3@pci0:0:12:0: class=0x060400 card=0x00000000 chip=0x005d10de rev=0xa3 hdr=0x01
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'nForce4 PCIe Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
pcib4@pci0:0:13:0: class=0x060400 card=0x00000000 chip=0x005d10de rev=0xa3 hdr=0x01
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'nForce4 PCIe Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
pcib5@pci0:0:14:0: class=0x060400 card=0x00000000 chip=0x005d10de rev=0xa3 hdr=0x01
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'nForce4 PCIe Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
hostb0@pci0:0:24:0: class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11001022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = 'Athlon64/Opteron/Sempron (K8 Family) HyperTransport Technology Configuration'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
hostb1@pci0:0:24:1: class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11011022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = 'Athlon64/Opteron/Sempron (K8 Family) Address Map'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
hostb2@pci0:0:24:2: class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11021022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = 'Athlon64/Opteron/Sempron (K8 Family) DRAM Controller'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
hostb3@pci0:0:24:3: class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11031022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = 'Athlon64/Opteron/Sempron (K8 Family) Miscellaneous Control'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
fwohci0@pci0:1:10:0: class=0x0c0010 card=0x10001458 chip=0x8024104c rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Texas Instruments (TI)'
    device     = 'TSB43AB23 1394a-2000 OHCI PHY/link-layer Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = FireWire
vgapci0@pci0:5:0:0: class=0x030000 card=0x00000000 chip=0x014110de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'NVIDIA Corporation'
    device     = 'NVIDIA GeForce 6600 (NV43)'
    class      = display
    subclass   = VGA
Записан
drfaust
Понимающий
***

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 253



Просмотр профиля
« Ответ #37 : Марта 04, 2011, 09:07:00 am »

Код:
Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Card0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth   16
    SubSection     "Display"
        Depth      16
        Modes      "1920x1080"
    EndSubSection
EndSection

А  почему 16-битный цвет?
Записан
HitENTER
Участник
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37


Просмотр профиля
« Ответ #38 : Марта 04, 2011, 01:38:35 pm »

А  почему 16-битный цвет?
Потому, что с 24 совсем медленно работает
Записан
gruzovik64
Участник
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #39 : Марта 04, 2011, 06:36:47 pm »

                      Прыветствую всех !
пробывал пока в Live DVD, цыферка 3
кеды выгружались минут 10
флешку отмонтировать начало без краха системы, у меня по сравнению с прошлыми релизами
радует:-)
иконка на рабочем столе установка на винт при нажатии, виснет всё намертво ......
вот бы кто то ещё сделал PBI -чик дайлер на USB мопед ,
и вопрос к знатокам как командой удалить кде и все проги кде
хочу поставить XFCE.
железо:  CPU 3.2 Ghz , RAM 3 Gb , Video 512 mb , HDD 40 Gb .
Записан
a1ewka-gal4onok
Редактор
Гуру
*

Репутация: 78
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1662



Просмотр профиля
« Ответ #40 : Марта 05, 2011, 06:15:44 am »

Цитировать
кеды выгружались минут 10
Загружался с USB, ждать долго не пришлось

Цитировать
иконка на рабочем столе установка на винт при нажатии, виснет всё намертво ......
Да, баг этот ещё с 8.1 не устранили, досадно всё же

Цитировать
вот бы кто то ещё сделал PBI -чик дайлер на USB мопед
Это вобще про что? Не понял.

Цитировать
и вопрос к знатокам как командой удалить кде и все проги кде
Всё есть на этом форуме, поиск тоже есть.
Удаление KDE
« Последнее редактирование: Марта 05, 2011, 06:18:10 am от a1ewka-gal4onok » Записан
gruzovik64
Участник
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #41 : Марта 05, 2011, 10:36:30 am »

вот бы кто то ещё сделал PBI -чик дайлер на USB мопед.
ну чтоб в интернет ходить
а то каждый раз через командную строку ето изврат :-)
и ещё раньше в файловой системе UFS было не видно не все файлы из FAT 32 созданные в форточках ,может уже пофиксили.
за ссылку спасибо вам .
Записан
a1ewka-gal4onok
Редактор
Гуру
*

Репутация: 78
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1662



Просмотр профиля
« Ответ #42 : Марта 06, 2011, 09:39:29 am »

Моё резюме по дистрибутиву: 8.1 куда стабильнее 8.2. Чем новее версия KDE, тем больше тормозов возникает. 8.1 просто летает, главное тут же поставить все заплатки, иначе частенько будут сыпаться ошибки.
Записан
skoch
Участник
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля
« Ответ #43 : Марта 07, 2011, 09:54:49 pm »

Звиняйте, моя несогласна, лично у меня 8.2 значительно шустрее (на zfs установилась в полпинка), ошибок не наблюдаю....  Smiley
Возможно, на железе реальном обосновалась, а возможно - карма...  Smiley
Единственное, что неприятно, так локализация FF и KMail - половина на английском ..., надеюсь, как обычно - до первых обновлений, да и некретично.
Памяти кушает поболее, но у меня много - надо ж, чем - нибудь занять...   Grin
Записан
gaal
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #44 : Марта 12, 2011, 05:15:24 pm »

Находил в сети. Такая же проблема была. Ставишь, перезагрузка и ничего. В BIOS войти нельзя. Без разницы UFS/ZFS. Просто FreeBSD работает. Помогает снести всю разметку с диска. Тогда грузится.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать 
Русский форум дистрибутива PC-BSD.  |  PC-BSD  |  Новости о дистрибутиве (Модератор: sys)  |  Тема: Вышел релиз PC-BSD 8.2 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC PC-BSD