Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Скачать PC-BSD: http://mirror.pcbsd.ru/

Русский форум дистрибутива PC-BSD.  |  Курилка  |  Общение на отдаленные от компьютеров темы  |  Тема: Кулинария 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 467 раз)
Sofy
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« : Февраля 16, 2017, 07:46:56 pm »

Как приготовить  заливное из языка.
Язык заливной

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот - чем не находка для хозяйки? Именно такой рецепт сейчас перед вами, рецепт заливного из языка.
Продукты
(на 8 порций)
Язык (говяжий, свиной) - 600 г
Морковь - 50 г
Сельдерей - 50 г
Вода - 350 мл
Соль - 0,75-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зелень петрушки или укропа - 0,5 пучка

Подготовить продукты для приготовления заливного языка.
Как приготовить заливной свиной язык в желатине:

Овощи вымыть, очистить, залить водой и варить 20 минут.
Язык отварить до готовности. Для этого его нужно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить примерно 2 часа.
Опустить в холодную воду, снять кожу. Затем язык нарезать кружочками.
Бульон для заливного можно просто процедить, но лучше его осветлить. Чтобы осветлить бульон, нужно взять 1 белок, слегка его взбить и вылить в горячий бульон.
Затем довести бульон до кипения и варить его 3-4 минуты.
Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30-40 мин в холодной кипяченой воде (быстрорастворимый желатин можно замочить на 10-15 минут. Берут обычно на 20 г желатина 3/4 стакана воды.
Затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном.
Язык уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей).
Бульон слегка остудить, залить им язык. Поперчить.

Поставить заливной язык в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.
Зелень нарезать.
Сверху украсить заливной язык зеленью.
Заливной язык готов, можно подавать закуску на стол.
Записан
Sofy
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Марта 04, 2017, 11:27:33 am »

Все таки кулинария, это чудо. Гурманим, Господа?
Заливное "Мечта гурмана"

Заливное готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов. Оригинальная холодная закуска подойдет для новогоднего праздничного стола и не только. Порадуйте себя и Ваших близких!
Продукты
(на 5 порций)
Мясо свинины - 500 г
Молоко - 500 мл
Желатин - 30 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Для украшения:
Помидоры черри - по вкусу
Зелень петрушки - 1 пучок
Листья салата - 1 пучок

Как приготовить заливное из свинины "Мечта гурмана":

Для начала необходимо отварить мясо до готовности (примерно 1 час 20 минут), добавив к нему специи и соль по вкусу. Слить отвар. Остудить мясо и отвар.
Прокипятить молоко и остудить его.
В 1/3 стакана мясного отвара высыпать 30 г желатина и оставить на 40 минут
Нарезать мясо и выложить его в форму.
Отвар с желатином нагреть до растворения желатина, не доводя до кипения. И залить охлажденным кипяченым молоком.
Полученной смесью залить мясо в форме. Выложить грецкие орехи. Поставить заливное из свинины в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Нарезать заливное и украсить помидорами, зеленью.
Заливное из свинины "Мечта гурмана" готово!
Приятного аппетита!

Записан
Sofy
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 12, 2017, 12:54:57 pm »

Шикарная закуска - фаршмак.
Форшмак классический

Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
Продукты
Сельдь малосольная - 400 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Батон белый - 70 г
Масло сливочное - 50 г

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
(Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке).
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами.
Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло.
Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю.
Записан
Sofy
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 08, 2017, 09:54:42 pm »

Как готовить блюда из свинины на новый год.
Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1] Печать 
Русский форум дистрибутива PC-BSD.  |  Курилка  |  Общение на отдаленные от компьютеров темы  |  Тема: Кулинария « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC PC-BSD