Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Идет набор модераторов, если Вам интересна жизнь проекта - обращайтесь к администрации

Русский форум дистрибутива PC-BSD.  |  PC-BSD  |  PBI от пользователей (Модераторы: garacio, lr13)  |  Тема: linuxDC++ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: linuxDC++  (Прочитано 35643 раз)
gaal.nix.rulez
Понимающий
***

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



Просмотр профиля
« Ответ #60 : Января 31, 2008, 02:35:12 pm »

Мне кажется что все же лучше сначала попинговать машину - убедиться, что доступна. Потом и в сторону портов можно будет порыть.

Вот, что нашел в сети:

<<
Посмотрите ошибку которую пишет клиент.
Если это “Адрес не доступен” (Address not available) или “Сеть недоступна” (Network unreachable) — проверьте подключение к сети Интернет, если это “Отказано в соединении” (Connection refused by target machine) или “Таймаут соединения” (Connection timeout) — проверьте настройки вашего файрвола (брандмауэра). Программе-клиенту должны быть разрешены входящие и исходящие соединения.
<<
>>
Q: Connection refused by target machine (отказано в доступе)
A: Либо Ваш фаерволл не настроен для работы с DC, либо хаб в настоящий момент не работает.
>>
Записан
gaal.nix.rulez
Понимающий
***

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



Просмотр профиля
« Ответ #61 : Января 31, 2008, 02:42:10 pm »

Вот полезный сайт:)

http://www.dconnect.info

Какие порты использует DC++?

TCP: 411 Это стандартный порт на котором работают большиство хабов.

TCP: 1025-32000 DC будет использовать любой порт в этом радиусе для исходящего трафика, поиска или передачи файлов, если он не указан в настройках соединения.

UDP: 1025-32000 DC будет использовать любой порт в этом радиусе для входящего трафика, поиска или передачи файлов, если он не указан в настройках соединения.

Стандарт: 11469/11469 TCP/UDP
Записан
gaal.nix.rulez
Понимающий
***

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



Просмотр профиля
« Ответ #62 : Января 31, 2008, 02:44:33 pm »

И еще вот: http://alter.iskra-net.ru/viewpage.php?page_id=1#17

Ничего не могу скачать и поиск на дает никаких результатов

Если вы в Active Mode попробуите перейти в Passive Mode и если все заработало и вы попрежнему хотите быть в Active Mode настройте ваш файрвол или роутер. Есть еще одна причина которая встречается чаще, при работе в Active Mode справа от надписи Active есть окно, там должен быть ваш IP. Впринципе после старта DC IP в этом окне должен обновиться, если этого не произошло впишите ваш новый IP и проблема должна исчезнуть.
Записан
nomoo
Понимающий
***

Репутация: 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 774


Просмотр профиля
« Ответ #63 : Января 31, 2008, 03:04:05 pm »

Мне кажется, что всё проще Smiley Кстати, не помню при каких условиях поиск в пассивном режиме не работает, также если вы в пассиве и другой клиент в пассиве. то скачать у него ничего не получится. В своё время ковырял протокол, но сейчас уже мало что помню Sad
Записан
a1ewka-gal4onok
Редактор
Гуру
*

Репутация: 78
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1662



Просмотр профиля
« Ответ #64 : Января 31, 2008, 03:16:59 pm »

%./linuxdcpp
Loading: Hash database
Loading: Shared Files
Loading: Download Queue
Gtk-Qt theme engine warning:
  Could not open /proc/33058/cmdline
  This may cause problems for the GNOME window manager

вот ещё что пишет консоль.. есть мысли?? Smiley
Записан
gaal.nix.rulez
Понимающий
***

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



Просмотр профиля
« Ответ #65 : Января 31, 2008, 03:17:07 pm »

И еще одна полезная ссылка:

http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID10/2223.html#1
"Проверить порт"

2 nomoo

В любом случае инфа может пригодиться:)

FreeBSD по умолчанию секурна, а OpenBSD вообще параноидальна:) NetBSD - не пробовал, не читал и не слышал ничьего мнения.

Мне понравилось. Запустил nmap - все порты закрыты. Фик кто пробьется:)
Записан
gaal.nix.rulez
Понимающий
***

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



Просмотр профиля
« Ответ #66 : Января 31, 2008, 03:23:42 pm »

2 a1ewka-gal4onok

Есть:) Менял настройки?
Записан
gaal.nix.rulez
Понимающий
***

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



Просмотр профиля
« Ответ #67 : Января 31, 2008, 03:31:41 pm »

http://forums.pcbsd.org/viewtopic.php?f=13&t=10521

GTK+ Programs crash when not using KDE

Если правильно по аглицки проблема в движке темы - Gtk-Qt. Может и пофиксят позже. Совутуют:
<<
pkg_delete of that POS Gtk Qt engine did the trick.
>>
удалить движок, но по-моему достаточно изменить настройки отрисовки. Есть настройка в KDE для внешнего вида приложений: какие темы использовать для gtk приложений - свои или кдешные.
Записан
MelkorBSD
РУС-BSD 8.0.1
Гуру
*****

Репутация: 107
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2566


И все-таки надо было погладить кота...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : Января 31, 2008, 04:50:10 pm »

Можно сделать так:

> pkg_info|grep gtk-qt
gtk-qt-engine-0.7_6 GTK-QT Theme Engine allows GTK2 apps to use QT (KDE) themes

> pkg_delete gtk-qt-engine-0.7_6
Записан

С Уважением, MelkorBSD.

www.rusbsd.org
a1ewka-gal4onok
Редактор
Гуру
*

Репутация: 78
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1662



Просмотр профиля
« Ответ #69 : Января 31, 2008, 07:01:34 pm »

люди! разобрался! Smiley
зашёл через знакомого в свою сеть, спросил есть ли кто на юниксах. тут же нашёлся человек- он-то мне и подсказал.. ВСЁ РАБОТАЕТ!!!! Smiley
всем ОГРОМНОЕ спасибо, кто боролся с моими проблемами!
PC-BSD удалять не буду!! Smiley
Записан
mike345
Понимающий
***

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #70 : Января 31, 2008, 07:56:24 pm »

А здесь отписать как решил вопрос?
Другим тоже полезно будет Smiley
Записан
a1ewka-gal4onok
Редактор
Гуру
*

Репутация: 78
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1662



Просмотр профиля
« Ответ #71 : Января 31, 2008, 11:33:57 pm »

а! ну, если кто есть пользователи из Питера провайдера Silvernet, то в настройках пишем:
External/WAN: 85.249.72.51
TCP: 2921
UDP: 5120
TLS: 23641
Метку Don`t allow hub/UPnP to override не ставим.
далее потребуется написать адрес с которым необходимо соединиться. тут вот как раз-таки пишется dc.silvernet.ru!! а я вот писал айпишник один.. и он почему-то не соответствовал dns-имени.

удчаи!(кому будет полезна эта информация Smiley )
Записан
a1ewka-gal4onok
Редактор
Гуру
*

Репутация: 78
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1662



Просмотр профиля
« Ответ #72 : Февраля 07, 2008, 02:12:56 pm »

Порт-форвардинг настроен? если попробовать подключиться в пассивном режиме?

З.Ы. если хаб русскоязычный, то кодировку надо выставлять cp1251

что с koi-8r, что и файлы с русскими буковками качаются, но потом вижу их крякозяблами..
маленькое примечание- с кодировкой разобрался, файлы на винте с русскими буковками уже видны.. проблема осталось только при скачке..
Записан
a1ewka-gal4onok
Редактор
Гуру
*

Репутация: 78
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1662



Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июля 04, 2008, 12:35:04 am »

Уже создал тему в новостях *NIX, отпишу и здесь, мало ли кто той тему не видел, а в статье как раз про данную программу идёт речь http://www.pcbsd.ru/forum/index.php/topic,2319.0.html(ссылка на тему в форме)
http://www.xakep.ru/post/44271/default.asp - сама статья
Записан
grufis
УВас всё получится!
Просветленный
****

Репутация: 46
Offline Offline

Сообщений: 1039


Зачем я живу?что бы сдохнуть и накормить червей!;)


Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июля 05, 2008, 08:11:22 pm »

я в настройках юзера ставлю кодировк cp1251  и мозга не компоссирую
Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
Русский форум дистрибутива PC-BSD.  |  PC-BSD  |  PBI от пользователей (Модераторы: garacio, lr13)  |  Тема: linuxDC++ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC PC-BSD